No Tittle

ImageSejenak berpetualang dialam pikiran, begitu saya menuangkannya dalam tulisan. Saya mengakui skill saya dalam menulis memang dibawah rata-rata, tapi tak apalah meskipun begitu tak jarang lewat tulisan yang saya buat juga bisa menjadi reminder to remember about last memory activity of my life. Bukan karena hobi tapi sekedar penyalur hasrat ingin menulis saja untuk konsumsi sendiri dan di post di blogspot atau wordpress. Memang lucu, ketika saya pertama kali membuat blog waktu saya kelas X SMA. Substansi isi yang saya pikirkan saat itu adalah ingin menjadikan blog ini sebagai sarana download master software, karena pada saat itu saya baru-barunya suka mengotak-atik computer, segala macem software diinstall tanpa tahu itu bermanfaat atau tidak, atau hanya sekedar pengen coba-coba saja. Hehehe, aneh memang karena dulu sempat berhasrat pengen masuk SMK dan pengen ambil TIK atau TKJ tapi itu semua aku urungkan karena banyak dukungan dari banyak pihak utamanya guru-guru SMP yang selalu mensuport saya untuk tidak berhenti sekolah jika aku mengambil SMK. Still remember in my mind, ketika UAS bukannya saya mengerjakan soal-soalnya tapi malah diskusi or currcol sama guru BK.ku dan guru bahasa Indonesia. Suntikan semangat yang beliau-beliau berikan masih senantiasa terkenang dalam memori otak saya. Pesan beliau-beliau kepada saya, “Jangan takut untuk bermimpi bisa lanjut kuliah meski kamu dari keluarga pas-pasan, karena di perguruan tinggi banyak tersedia beasiswa seperti jarum, supersemar, dan lain-lain.” It’s unforgettable for me khamsa hamida sensei, Arigatou Gozaimasu.

Entah main topic tulisan ini apa? Saya pun bertanya-tanya pada diri saya. Just write my idea or sketh my piece of words that flying in my mind in this night. Hehe, just laugh and continuous writing whatever about the topic I think just random/gado-gado and what I think now, I write it.😀

Menyelam dalam lautan ini membuat saya tak ingin berhenti dahulu, terus menulis saja apa yang saya pikirkan. Yap, about my feeling disappointed about spirit that disappear on the spur of the moment on second semester. Huh, just make my sad, emotional, speechless, and gado-gado feeling. Betapa tidak??? Sulit rasanya saya menerima hasil itu, but this is fact, I must accept this result semester, make me hurt really make me hurt, but ambil sisi positif IP jatuh, kalo 0,1 mah gak papa tapi kalau saya dari ketinggian 5 meter ya jelas sakit, but life like wheel of bycicle, sometimes on top, sometimes on bottom. Hoho, perjuangan yang sebenarnya baru akan dimulai, celelekan boleh tapi jangan kebablasan. Udah putusin aja untuk tidak lagi berprasangka buruk, “Orang kelas satu itu berusaha keras, berada di tempat yang seharusnya, dan orang kelas tiga itu selalu berprasangka.”~DreamHigh 1. Biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk saya, untuk serius dalam belajar dan tidak menyia-nyiakan amanah orang tua dan tidak menyia-nyiakan uang Negara. Just fall down, and in this time I wake up, and stand by with all of my dreams. Now, reinstalling niat saya, menginstall program/mindset untuk maju/menghujamkan target kedalam hati dan pikiran/remember senyum ibu dan bapak di rumah, kakak-kakak, sadara dan ponakan, teman-teman tercinta/remember your dream and escalator mimpi saya/Selalu semangat untuk belajar/and remember this word that always spoke at first semester “THIS IS A WAR”~Salah satu pintu kamar wisma MTI pogung Jogjakarta. New Spirit, and Always try to do the best with the hard struggle.

Sudah nglantur kemana-mana, udah putusin aja untuk lanjut nulisnya just random writing. This is according my point of view, I don’t know this is right or wrong, but I happy to see and know them, new member of K3 family, they are new college student of K3 2013. Why I’m so happy with that? I don’t know. Melihat adik-adik tingkat penuh semangat dan antusias dalam kegiatan ospek maru ABSTRAK 2013, melihat dan tahu bahwa mereka memutuskan untuk kuliah di K3 UNS dengan matang, benar-benar pilihannya, benar-benar tahu apa itu K3, pilihan terakhir, saran dan arahan orang tua, intinya sedikit dan kata kesasar semakin senyap lenyap dari dalam diri mereka, pengen kerja di perusahaan multi nasional perminyakan/pertambangan/manufacture/rumah sakit/dan yang lainnya. Kampus yang sederhana ini jauh dari kesan mewah “FK”, it’s okey inilah perjuangan, harus dilalui ya, susah, sedih, suka, duka mari kita lalui bersama dalam bingka keluarga K3 FK UNS. InsyaAllah K3 2013 akan lebih cerah dibanding angkatan sebelum-sebelumnya, tapi angkatan sebelumnya juga tidak akan mau menyerah begitu saja, mari berjuang bersama-sama? Yaph…!!!😀. Tak kalah bahagia juga melihat kuota D4 K3 bidikmisi juga meningkat, adek tingkat yang menerima bidikmisi juga bertambah di tahap 1 sudah ada 5 orang, semoga adek tingkat saya yang lain menyusul ditahap 2 pangumuman masih ditunggu-tunggu, sementara untuk madiksi FK (mahasiswa pendidikan dokter, psikologi, kebidanan, hiperkes, K3) totalnya sekitar 35 mahasiswa, insyaAllah dari K3 bertambah, Aamiin, bikin dag dig dug duerrr…!!! Semangat, tidak hanya bidikmisi yang selalu didambakan/diidam-idamkan tapi PPA dan BBM juga tak kalah membahananya dan menjadi primadona diantara teman-teman mahasiswa diluar penerima beasiswa bidikmisi. Keep spirit, there is opportunities to get scholarship in civitas academica university include UNS. Hehehe😀.

Still gado-gado topic, just random according to me, up to me, hehehe.😀. Melenceng lah, just want to make my love parent happy especially to my mother. Saya menyadari dengan pasti, saya masih dalam posisi keadaan anak yang bandel/mbeling/tidak baik/kurang patuh terhadap kedua orang tua. Yaph, still in process to be the best child for them, in process to be more respect child to them, Astaghfirullah, ampuni dosa Ibu dan Bapak hamba Ya Allah Ya Ghofar, terimalah segala amal mereka, masukkanlah Ibu, Bapak hamba dalam jannah-Mu atas semua amal, kasih sayang, keletihan, dan semuanya yang telah dilakukan demi menjaga amanah-Mu lewat anak-anaknya, jadikanlah semua itu sebagi tiket kedalam jannah-Mu Ya Rabb, Aamiin,😀. Sometimes, wanita tua berambut putih uban dan sedikit hitam itu always, always, and so so always show kasih sayangnya kepada anaknya ini,terkadang dan bahkan setiap saat wajahnya selalu terbayang dalam hati dan pikiran, tak selayaknya beliau menerima kedurhakaan anaknya ini, Astaghfirullah, Ya Allah ampuni hamba, karena masih banyak kedurhakaan dibanding ketaatan/berbakti kepada beliau “Ibu” hamba Ya Allah, ampuni hamba, Aamiin. Sometimes terucap keinginan dari bibir beliau ingin beli ini itu, terkadang beliau terbawa suasana iklan, “ice cream magnum regane piro to lhe? Kok, sajake enak, mak klethus munine?” Tanya beliau. Saya menjawab (kesalahan saya lebih banyak ngoko dibanding memakai karma alus), “iku larang mak, suk yen duwe duit tak tukokne.” Dan pada hari itu tiba, saya ke toko di daerah sumberan weru, ternyata magnumnya habis, ke alfamart juga sama habis, ya sudah gatot alias gagal total gak jadi beli magnum akhirnya beralih ke wals dung dung, paling tidak gantinya magnum. Hehehe😀. Yang paling saya suka ketika beliau ini berucap suatu keinginan tapi memang pada dasarnya tidak meminta saya untuk membelikan, Cuma pengen martabak telur, “martabak telur ki rasane ko ngopo to lhe?” Saya menjawab, “enak mak, saben sarapan kulo tumbas sewunan nanging yo standar rasane.” Seminggu setelah itu, saya pulkam ke weru karena saya kos di Solo, saya sempatkan mampir di depan alfa tawangsari beli martabak telur biar surprise..:D melihat apa yang saya bawakan rona beliau tersenyum, hoho, she looks very beautiful. Masih banyak keinginan beliau yang lainnya yang belum terucap dan yang sudah namun saya masih belum mampu memberikan kejutan untuk beliau, dan still remember about my dream to membiayai haji Ibu dan Bapak  semoga dapat tercapai setelah saya menyelesaikan study saya di K3 UNS, semoga keduanya senantiasa diberi kesehatan untuk melihat dan ikut andil dalam perjalanan saya meraih cita-cita, meski saya tahu saya tidak akan mampu membalas jasa keduanya Ibu dan Bapak saya, paling tidak saya dapat membuat mereka tersenyum bahagia dengan apa yang sedikit bisa saya berikan atau hadiahkan untuk beliau. Semoga Allah Ta’ala senantiasa memberi umur panjang, kesehatan, keteguhan dalam beribadah kepada Ibu dan Bapak saya. Aamiin.

To reach my dreams, untuk lanjut S2 di UI atau UNAIR atau kembali ke Almamater UNS atau bahkan Allah memberi jalan yang lain untuk kuliah di luar negeri (aamiin) program pascasarjana bidang K3/Health Safety Environment, semoga Allah Ta’ala senantiasa memberi kekuatan kepada hambanya ini untuk tetap teguh pada Islam, taat beribadah, dan di beri kemudahan dalam meraih apa-apa yang di inginkan/dicita-citakan. Aamiin. Lulus dengan predikat cumlaude harus di tangan, untuk memudahkan tiket rekomendasi lanjut ke S2, aamiin. Semoga senantiasa di beri kekuatan dan kemudahan oleh Allah Ta’ala. Aamiin. Dan untuk salah satu the big dreams membiayai haji orang tua, planning bisa merasakan atmosfir site of Petroleum Company or mining company as a HSE or QHSE in one of big company in the world or milik Indonesia (pertamina), Aamiin untuk beberapa tahun untuk selanjutnya mengumpulkan tabungan untuk mewujudkan mimpi itu, dan setelah itu tercapai insyaAllah, aamiin, berharap dapat melanjutkan study S2 dan menjadi lecturer or guest lecturer in my competence in K3, aamiin.

Alhamdulillah, sebelum terlalu banyak ngelantur di tengah malam kali ini, No Tittle in this night I think enough. Hoho😀. Alhamdulillah, thank you Allah, thank you my parent for your pray, matur suwun kedah nglairaken kula, ndidik kula, lan uga menehi nasehat/pitutur ingkang becik kagem kula, matur suwun njenengan kedah dados tiyang sepuh kula, Mbak dan Mas, ponakan yang memberi support dan materi untuk adeknya ini, matur suwun mbak, mas, tetangga, teman, dan yang lainnya, thanks for your support, thanks for you all, because you want bebhbu7 my friend. For you all, I love You because Allah Ta’ala. Thanks to my all dreams, because my dream I have brave to challenge the restrictiveness.

Arigatou gozaimasu, gumawo, khamsa hamida, matur suwun, thank you…:D

SatNight, 31/8/2013, 11:43pm, Home Sweet Home

~Fauzi Jatmiko

2 thoughts on “No Tittle

  1. Maaf tanya .. adakah pos yang sebelum nie berkaitan dengan
    pos nie ?? saya agak keliru dengan link dalam blog awak nie..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s